首页 创业指南 致富视频 网上开店 养殖视频 范文大全 创业项目开店经验创业杂谈如何创业技术资料创业防骗项目分析微信营销农村创业投资理财
  • 美食小吃
  • 开店资源
  • 实用知识
  • 养殖技术
  • 价格行情
  • 药材种植
  • 种植技术
  • 基督徒 [基督徒可以致富吗]

    时间:2018-12-07 00:01:35 来源:东东创业网 本文已影响 东东创业网手机站

    相关热词搜索:

    基督徒更准确,不是基督教的人。基督徒是信靠耶稣基督的人,或者说耶稣基督的门徒,不是信什么宗教,宗教是无神论的说法。

    基督徒平日上班,执事,长老,牧师,传道人,事工等由信徒奉献中拿出一部分用作工资。

    基督徒在生活中各有各的事业,这一点与普通人没有区别

    阿弥陀佛

    基督徒的财物,是上帝赐予的还是靠基督徒自己的本事赚到的?别在这里乱说好吗?

    一心信仰上帝,严格做到圣经上对基督徒的要求,神自然会赐福。

    圣经上说,贪婪是万恶之根。没有说金钱是万恶之源。重要的是你的心在哪里。

    箴10:4 手懒的,要受贫穷;手勤的,却要富足。

    人靠着自己的辛勤劳动富足,本来就是神祝福的。

    路16:10~13 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢? 倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?” 一个仆人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门。”

    这些圣经经文说的很清楚了。若你的本职就是做生意,就凭着神的恩典去做好,这才是尽了你的本分,赚的多更好,不多也好。我们当在自己的本职上尽心竭力,若不如此,天国的事也不会托付我们。但要谨慎的就是,不能用赚的钱的多少来衡量是否尽心。不要被钱财占了心,就如那个有钱的财主,主怎样说呢?财主进入神的国,比骆驼穿过针眼还难呢。

    有的基督徒,为了赚到更多的钱,去送礼行贿,理由是:不如此,就没法做生意,就不能奉献更多的钱财给教会等等。这已经偏离了真理。绊倒人的有祸了。

    下面的这几节经文,是我们对待财富的总原则。

    箴30:7~9 我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。

    恐怕我饱足不认你,说:‘耶和华是谁呢?’又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。

    把这几节圣经领会了,就知道如何去做了。

    多祷告主吧,求主光照我们的内心。只要不是为着贪爱钱财,就可以去做;若是觉得自己在钱财上不能保持自己的心,就不可去做。若有疑虑或心中不平安还要去做,就是试探神了。

    我从你脑门子上只看到“迂腐”两个字。

    弟兄姊妹主内平安,

    我做投资的,天天和钱打交道。

    我的经验是,把神的事放在自己的事前面,这就是向着神奔跑。你在神的话中永远找不到到神让你爱世界的话,因为你认他为主的那刻起,你是属神的。主说,人爱世界,爱我的心就不在他里面了。

    我以前也天天向着赚钱,直到我回头以后,把神的事放在前面,不但的了平安,也得了自己曾经想要的钱财。但是这些现在我不向以前看的那么重了,因为神显示了他的信实,恩典和能力在我面前,让我回头转向他。

    如今,我仍旧在努力工作,但是我把神的事放在前面,自己的事放在 后面。我看见神的祝福满满!

    主说,你们当先求神的国,神的义,你们所需要的一切就赐给你们了。有说,工人得工价是应当的。你自己思量吧

    希望能帮助你。

    创业没错,问题是创业的目的,如果是为了成功,为世人眼中的福禄寿,为了占有更多的社会资源,这样的成功跟神并没有什么关系,这些不一定要通过神来实现,世界上有很多成功的人,但未必信耶稣。所以神儿女并非追求世上的成功,而是福音里面的成功。神的儿女动机要正确:基督徒想要成功也并非是贪财,而是在神面前当做的努力,基督徒有理由恢复神所赐的经济,恢复神所赐的能力,因为只有这样才能见证福音,并且基督徒并不是祷告求神让我们成为大财主,而是要在自己的本职工作上努力,发现神赐的技能天赋,求神赐智慧,成为在各行各业出类拔萃的人,这样经济只能随着你,哪怕是小小的岗位也要发光,蒙神的祝福,这样不用说什么周围的人也会看到,因为神与你同在,这就传了神的道。世上有很多黑暗的经济,比如军火、赌品、潜规则等等,使人心迷失,基督徒要恢复光明的经济,才能拯救帮助别人。为此要付出的勤劳、诚意、汗水,每一天向着神的旨意努力。

    人总是偏左偏右;初期教会就有些人因为等候神的国就不去做工,保罗严责他们:”不做工就不可吃饭“。保罗的一位同工底马因贪恋现今的世界就放弃信仰,一头扎进帖撒罗尼迦。

    所以基督徒要平衡看待创业问题;既不为五斗米折了腰又在信仰里有美好见证。

    神鼓励创业,不反对赚钱,但前提你不能为富不仁,你创业自立自强,按照神的话语指示去做,这些在圣经中都已经有所指示暗示,神明天赐予你的,你今天绝然得不到,意味着要想得到恩赐,必须按照神的话语去行为,办事,生活,圣经中已经诉说了这些行为准则,最重要坚持下去,不要怀疑,成功离你就不远了。

    愿上帝怜悯你,愿上帝保佑你!

    上帝是希望人好好活着,然后侍奉上帝的,没有冲突。

    加油吧,弟兄!

    应该这样说,基督徒应该努力。如果你是工作者,当然也要努力工作。但努力的目的不是“挣钱”。同时,如果你有需要,那么相信神会供应。记得,不是钱不是努力挣就会挣到的,如果没有神允许。

    嗯,是要努力挣钱,但不要看钱重于主

    教堂是不赚钱的 基督徒有个十分之一的捐献 所以教堂所用的钱一般都是信徒自己甘心乐意捐献的 每次从捐献箱里拿出的钱都是记着绝对不会有私吞掉的现象

    首先声明教堂的钱也没有人敢独吞,基督教是一个自治自养自传的宗教,它有神的爱,是不求回报的,关于钱,是信徒自愿的奉献

    这不是洗钱,应属于非法宗教活动或借宗教名义敛财。洗钱是指将违法所得及其产生的收益,通过各种手段掩饰、隐瞒其来源和性质,使其在形式上合法化的行为。

    用信徒奉献的钱维持日常花销,哪要看你建教会的规模了。一般也要十万八万的。成规模的就多了。国家允许的,一般到民宗局申请得到。

    用的就是公益箱里的钱

    现在生活条件好了,老年人退休后,几十个人,凑一点钱租一个小房子当教会,或平时买一点水果、茶水之类的,花不了几块钱的。主要是心灵痛苦,大家凑在一起互相安慰。

    暂时看来利大于弊,跟“法轮”不能比的。

    这个问题我来告诉你吧,他们讲的是奉献,十一奉献,就是你所有收入的十分之一要给教会,教会收了这些钱,用于整个教会的开销,水电,租金,看望病人,牧师的工资等等,教会都是私人的,几个负责人一起(等于合伙人)然后慢慢宣传基督教,吸引人过来,然后每个星期请牧师过来演讲,给人宣传基督教,也等于洗脑,很多人死心塌地的没年奉献自己的收入,大的教堂有几千人的教堂,这笔钱收入是很多的,这个按照佛教来说就是香火钱,很多人把这个当全职的买卖干,收了钱以后怎么花就是他们几个合伙人知道,他们都说这个钱花在教会里,但是很多地方出现教会主管挪用这笔钱,私吞这笔钱很多很多,你们要这么想没有人会无力起早的,经营一个教会,看那个教会的房屋产权是谁的,这个人就是后面的大头目,内幕其实很惊人,至于基督教信仰还是健康的,国家才会提倡,只要不强制收费就不是邪教,看你愿不愿意给,你要是觉得应该为这个教会做点什么,你会自愿的去给。

    教会的大领袖们用信徒所捐的款一味享用宴乐,却不实地作些有益于信徒的工作.在会堂里教训信徒要殷勤传道,领人归主,出了会堂以后就带着娇妻爱子到电影园剧场里去消遣。勉励信徒多往济贫捐的口袋里放几个钱,自己却逢年按节的给财主们送礼。像这一类言不顾行行不顾言的事数不清有多少。这就是他们的工作,这就是他们的成绩。阅者疑惑我说的话过于刻薄么?你只须到一个大城中住上一个,与几位大教会或教会的大机关的大领袖们往来六个月,到那时候准保你要承认我的话还不及事实的一半。

    主要来源有自己的产业,如房子地的收入

    还有教民在重大活动或盖教堂时都会捐助一部分的钱物

    TXH444所说的太不真实了吧。城区几百万人口的大城市我也住过的,虽说几千人的教会我没去过,可我所在的教会几百人还是有的,往来也有了六个月了,可没看到所说的现象呀。相反,教会的长老和执事们倒是经常请大家去他们家做客,就像一家人一样。不知你所说的是从何而来。

    智铠,你是税务局的吗,还是教会的会计?教会的钱如何处理还需要向你通报吗?可千万别说是你偷偷打入教会内部探听到的情报哟。

    大乔靓,显然你没研究过圣经,听说过exegesis这个词吗?不懂的话可以到WIKIPEDIA去了解一下。至于教会,你更不了解,道听途说一点东西,就以为是真理。信口雌黄就是你这种人的真实写照。

    智铠:

    你所说的牧师家有别墅,开汽车,应该是指的美国吧。要是你到美国住过几年的话,就该晓得美国的别墅和汽车是很普及的,没有别墅和汽车的人是穷人,一个美国家庭有两辆汽车是极其正常的,这个你不会不晓得吧?还有,基督的教会的牧师都是自己有工作的,是自己赚的钱,他们在教会里是没有收入的。只有传教士的收入才是来自教会的,而且,传教士在美国是一个职业,他们除固定的休息日外,每天都在为教会工作,拿工资是应该的!即便传教士们拿工资,他们的收入也是不多的,尤其相对美国的大部分人的收入而言,可以说他们是在穷人范畴里。

    牧师和传教士不仅没有私自拿教会的钱,每个礼拜的捐献他们总是捐得最多的。这些你都知道吗?美国的教会你了解多少?不要以为参观过教堂,就以为了解教会了。

    大乔靓:

    从你所引用的经文,以及你的解释来看,你根本就没有研究过圣经,纯粹是在瞎解!所以才叫你去了解一下EXEGESIS。

    至于你对教会的其他指控,只能说明你根本就不了解基督的教会,你的控诉纯粹是子虚乌有!

    大乔靓:

    先从你对马太福音17:27的解经来说吧。你说“耶稣要钱时,他就去钓鱼”,不知你是从何得知“他去钓鱼”这个结论的?很明显,钓鱼的是彼得。本身从字面上来讲,你就错了。还有,你是怎么知道钓鱼的方式是靠骗的?如果连钓鱼都是行骗的话,恐怕全世界的大多数人都是骗子了吧。看来你是极其痛恨钓鱼的。此外,你所说的“基督教主要的目标就是‘钓鱼’”,在这里也毫无依据。从27节以上的经文,很明显地看出耶稣这样做是为了对政府的权威表示尊重,说明他遵纪守法,本身他也要求我们要遵守政府的法律。

    再看看你对教会的指控吧。

    你说保罗骗钱,钱多到堆积如山,有何证据?教会内的捐献,保罗不仅没有私用,反而在教会的委托下用于帮助其他的教会(使徒行传11:27-30).你的证据又在哪里呢?

    至于关于教宗的指控。更显得你外行。基督教是从来都没有教宗的!有教宗的是天主教会!每个基督的教会的领导者是长老(使徒行传14:23),而且他们的职责是“牧羊神的教会”(使徒行传20:28).也就是说他们根本没有资格发动战争。天主教和基督教是有本质的区别的!不要看到有人说他们是一样的,就以为是一样的。即便是天主教在历史上的侵略,也只能说是人的错误,而不是教会的错误,因为神向来是要求教会去爱人的。打个简单的比方,现在很多某政党的党员在贪污,你能说是这个政党本身的问题吗?有很多中国人喜欢打架,你能怪全体中国人吗?能怪中国的文化吗?同样,天主教徒们的侵略,只能说明他们个体的错误,与宗教本身无关。况且,天主教徒们现在也没有侵略谁,而是与人友善。总不能因为他们曾经干过错事,就说明他们本质是坏的吧。要是这样,你做过错事吗?撒过谎吗?骂过人吗?是不是因为你曾经犯过一个错就说明你永远是坏人呢?

    大乔靓:

    既然明明钓的是一条鱼,我不明白你是怎么把那条鱼给看成是信徒的,虽然信徒曾被比喻成鱼,但,所钓到的就是一条鱼!不是你所胡说的信徒。所说的就是钓鱼,丝毫没有欺骗的成分。要是钓鱼都是欺骗的话,你就不要吃肉了,因为你所吃的肉是建立在屠杀的基础上的。

    在腓立比书里,保罗的确是接受了钱物,而这钱物也的确是来自信徒的捐献,的确,这捐献也就是基督徒对神的祭物。但那又如何?保罗是在为教会工作,“工人得饮食是应当的”(马太福音10:10)。这是耶稣的吩咐!你哪里看出是骗来的??“回到罗马住大房子,钱已堆积如山了”,这大房子你又是从哪里看出来的?堆积如山的钱你又是从哪里看出来的?保罗说的无非是“样样都有,并且有余”。难道不能有余吗?你总不至于吃完饭后连多余的一块钱都没有吧?所谓的“样样都有”,也是接的16节所说的“供给我的需用”。每个人都需要生活必需品,“样样都有”也是合情合理的。

    从你两处的解经来看,你根本不懂圣经!至于其它的教会历史,恐怕你更不懂,不要以为看过几篇非基督徒写的文章或是书籍,就了解教会了。真正对于教会的介绍存在于圣经里!而不是某个人写的什么书。且不说你不了解教会,从你的发言来看,你连什么是基督徒都不懂,又何以在这里大放厥词地攻击基督徒呢?

    “知已知彼,百战不殆”。要想攻击基督教,你就应该好好地先研究一下圣经,找到了真正的弱点,你再来进攻也不迟。

    大乔靓:

    “若真是条鱼,怎么鱼口会有一块钱?神迹?”这问题你问得太有趣了!的确就是神迹!如果你想用神迹和攻击基督教的话,恭喜你,你算是找对了,因为四部福音书以及使徒行传里全是神迹,你随手一翻就可以在这几部书里找到一大堆神迹!

    至于你说的《约瑟夫斯》,那是圣经吗?里面的内容能够用来证明什么?你干脆把达尔文的进化论搬出来算了,顺便说一声,进化论在西方早已被现代科学所否定了!

    你所引用的几个经节,以及你之前的几个解经,只能说明你根本不懂圣经!建议你先研究一下什么叫EXEGESIS。

    不跟你浪费时间了。

    智铠:

    你要是拿河南的情况来打比方。那我们就说说河南吧。

    不知你是否常出远门,要是常出远门的话就会晓得河南是以欺骗出名的,在深圳就曾出现过要严厉打击河南的诈骗团伙的横幅。当然,不管河南的欺骗情况如何糟糕,这只是一部分人的错,相信大部分的人还是好的,看问题是不能只能片面的。

    现在再说说的河南的宗教吧。其实河南的宗教最有影响力的是佛教。很多河南人就为此打着和尚的旗号,到处骗钱,这种河南人假扮和尚骗钱的现象在国内很多省份都有,不信你自己上网查。这样一来,你是不是要把这骗钱的行为怪到佛教的头上,怪佛教是骗子?如果说可以怪到佛教的头上的话,是不是可以怪到河南人的头上,是不是可以怪到中国人的头上?

    既然河南能出现假和尚,那么出现假基督徒也就不足为奇了。某党承认腐败分子是党员,那是他们有组织关系,有党证,铁证如山!基督徒又没有证件,各教会之间又是独立的,你是怎么晓得他们就是真的呢?耶稣早就预言会有假基督徒出现,现在有假基督徒也不稀奇。退一万步讲,即使那些人真地是基督徒,那也是个体错了,而不是基督教的教义教他们那样去做的。无神论的某些人贪污受贿,是不是所有的无神论者都贪污受贿呢?不知你是持有神论还是无神论的,但不管你是持何种信仰,按照你的理论,你都已经“引起公愤”了,因为和你持相同信仰的人很多都在行骗。

    “世人都犯了罪”(罗马书3:23)!可能很多人觉得这话太夸张了,但仔细想想,哪个人又没有说过谎话呢?你,我,那些假和尚,那些(假)基督徒,都是一样的。

    有很多专职的服侍的,还有的钱用来给生病的弟兄买点营养品,还有的用来做善事等等,总之,真正信主的人是不会贪恋世上的财富的

    若为生活所迫,自然是可以的

    我觉得不能,因为元宝是祭奠死人的东西,是偶像,应该是不允许的。

    不挣这样的钱。

    自己想

    人们为什么买元宝阿?

    • 创业指南
    • 网上开店
    • 养殖视频
    • 理财
    • 政策
    • 技术
    • 致富视频

    推荐访问