首页 创业指南 致富视频 网上开店 养殖视频 范文大全 创业项目开店经验创业杂谈如何创业技术资料创业防骗项目分析微信营销农村创业投资理财
  • 养鹅技术
  • 甲鱼养殖
  • 河豚养殖
  • 养鱼技术
  • 湖羊养殖
  • 养鸭技术
  • 竹荪种植
  • 狐狸养殖
  • 养鳖技术
  • 斗鸡养殖
  • 养猪技术
  • 养牛技术
  • 养鸡技术
  • 野兔养殖
  • 仔猪养殖
  • 养鹿技术
  • 养蛇技术
  • 香猪养殖
  • 蘑菇种植
  • 养龟技术
  • 黑木耳种植
  • 金地菇种植
  • 香菇种植
  • 野猪养殖
  • 母猪养殖
  • 食用菌种植
  • 麝香鼠养殖
  • 生猪养殖
  • 海参养殖
  • 梅花鹿养殖
  • 水貂养殖
  • 长毛兔养殖
  • 奶牛养殖
  • 火鸡养殖
  • 蜈蚣养殖
  • 蝎子养殖
  • 养蛙技术
  • 林蛙养殖
  • 娃娃鱼养殖
  • 波尔山羊养殖
  • 山鸡养殖
  • 肉鸡养殖
  • 豪猪养殖
  • 养虾技术
  • 对虾养殖
  • 蛋鸡养殖
  • 肉兔养殖
  • 獭兔养殖
  • 石蛙养殖
  • 蝇蛆养殖
  • 蜜蜂养殖
  • 黄粉虫养殖
  • 山羊养殖
  • 水蛭养殖
  • 蚯蚓养殖
  • 土鸡养殖
  • 肉牛养殖
  • 竹鼠养殖
  • 鸽子养殖
  • 土元养殖
  • 黄鳝养殖
  • 泥鳅养殖
  • 养羊视频
  • 其他视频
  • 【穆斯林养猪致富】 穆斯林养猪

    时间:2019-04-18 07:08:05 来源:东东创业网 本文已影响 东东创业网手机站

    相关热词搜索:

    正如同非穆斯林国家有清真食堂一样,开放的阿拉伯国家也会考虑非穆斯林食用猪肉的需求。不仅仅在埃及,还有阿联酋,叙利亚,黎巴嫩,巴勒斯坦等阿拉伯国家都有猪肉供应给非穆斯林消费者。

    不到埃及总人口10%的科普特少数民族是不信奉伊斯兰教的,有食猪肉。

    穆斯林不吃猪肉,犹太教徒和部分基督教徒也不吃,他们古时候就认为,猪是缺乏反刍功能的牲畜,吃垃圾、吃粪便、拱喙污泥,这些恶劣习性使得猪肉绝非洁净之物,所以不得入口。

    不吃归不吃,养倒是没问题,主要是用作皮革方面。

    另外,穆斯林也不吃驴、骡、马,还不是一样饲养它们,用在生产劳动方面。

    埃及不是只有伊斯兰教,基督教人口也不少。

    埃及没有被完全绿化。

    伊斯兰国家只是不吃猪,养猪是以来祭主的

    埃及主要为阿拉伯人,信奉伊斯兰教;

    科普特人约占11.8%,信奉基督教;这些人可以养猪。

    这种问题绝对不是不懂不明白,一看就是没事儿挑事儿。

    人家最禁忌的就是猪,可能养么。。和尚禁忌女色,寺庙里能养个穿网袜踩高跟的么。。

    群殴你

    穆斯林为什么不吃猪肉?

    谬误1: 因为穆罕默德吃了猪肉以后死了,所以猪在伊斯兰教里是被认为是不洁的,所以穆斯林不吃猪肉。

    澄清:让我们先来看看史书如何记载,在我们所能看到的穆圣传记里,从来没有见到上面的说法,穆圣传记中是这样子记载的。

    迁都11年2月,穆圣偶感寒疾,觉得很不舒服,又加以为群众解决了一项纠纷,用力过度,于是就感觉头部疼痛很厉害。便决定在圣妻阿以涉房中调养。阿以涉特别尽心护理,但是穆圣病未稍减,反而颇有加重的趋势。因此,穆圣便准备安置后事,以防不测。同时决定推选艾卜·白克尔代理一切教务、政务及军务,称为“海里发”。意思就是替位者。诸事安排已定,穆圣于3月12日午时逝世归真年63岁。这时正是公元632年6月8日,中国大唐朝贞观6年5月初十。

    穆圣归真后,艾卜·白克尔对公众宣布说:“各位教胞,我们一致尊敬的穆罕默德,他已经死去了!我们真诚崇拜真主,真主是永生的,是不死的!”最后,他对大家宣读了一段穆圣在世时公布的默示:“穆罕默德只是一个真主的使者。在他以前曾有许多使者都死去了。倘若他患病而死,或被杀戮,你们便背叛了吗!即使有人背叛,那么对于真主并没有损害。真主即将厚赏感谢他的人! (《古兰经》第三章第144节)”

    大众首先遵照穆圣的遗命,正式推选艾卜,白克尔为“哈里发”,艾卜·白克尔再三推辞,但是公众决议的事情个人是不能推翻的。于是他就毅然地承担了这个重任,并发表了几句精炼的就任辞。他说:“教胞们:现在我已当选为穆圣的替位者了,我并不比大家强。今后倘若我做对了的事,就请你们支持我,协助我。倘若做错了的事,就请你们毫不客气地指出,帮我纠正过来。我服从真主的教导和穆圣的遗训一日,你们就应当服从我一日,倘若我违背了真主和穆圣;你们就不要服从我了。”

    可见穆圣年事已高,替主宣道,为穆斯林大众操劳过度得病而去世的。所谓吃肉而亡的说法,在逻辑上也是行不通,早在穆圣在世时,就受到了安拉的启示,禁止吃猪肉,而作为安拉的使者,在各个方面都为穆斯林大众做表率,穆圣怎么可能会首先破戒呢?这种说法纯属给穆圣造谣。

    谬误2: 猪是伊斯兰教的神物,所以穆斯林不吃猪肉。

    澄清:众所周知,伊斯兰是最彻底的一神教,穆斯林只崇拜全能独一的安拉,禁止偶像崇拜和以物配主。在麦加的天方,是穆斯林的礼拜朝向的地方,盖在天方上面的一块布,在一般人看来,应当是神物,当一个穆斯林害怕别人玷污要把这块布深深埋起来时,圣妻阿依莎教导说,那样浪费了那块很好的布,应该做其他的用途。可见,穆斯林只崇拜安拉,对于穆斯林,无神物可言。

    从另一个方面来说:大多数民族忌食的东西都是本民族奉为神圣的或者意义重大的东东,比如印度教的牛,救过努尔哈赤的狗,寄托藏族灵魂的鱼等。似乎一些汉族人对牛也很有感情,说牛是用来耕田的。而伊斯兰则与之相反,即接近美好神圣的事物,远离丑恶禁止的事物,安拉允许穆斯林吃大地上一切佳美的食物。可见猪并非伊斯兰的神物,穆斯林是受安拉的禁令,而不食猪肉的。这还表现在另一个方面,穆斯林每个孩子都以“圣名”为经名,穆斯林们让孩子以圣名为经名,是盼望、祈愿孩子能像叫此圣名的圣人那样,成为一个品德高尚、出类拔萃的人。这在中国人眼里是不可理解的,因为中国的文化,起名往往要避帝王、名人的讳。

    谬误3: 猪是回族的祖先,所以不吃。

    澄清:怀有这种看法的人绝对是白痴。这样子看来,中国还真有许多这样的白痴,在报刊杂志上不时会有他们的言论,全人类都是一个祖先,莫非你承认你的祖先是猪。这种人对回族、穆斯林报有很大的敌意、散播谣言……这种人就应该抓起来枪毙,他们的言论往往会引起少数民族同胞的极大愤慨(已经有好几次游行示威),不利于民族团结,不利于社会安定。不过这种人胆子也挺大,不怕有一天连怎么死都不知道。

    谬误4: 由于阿拉伯地区的某个部落的风俗习惯,伊斯兰在阿拉伯兴起,所以穆斯林不吃猪肉。

    澄清:《旧约》中多次明确地提到禁止犹太教徒吃猪肉。基督教徒当然也应受此禁戒的约束,因为他们也相信《旧约》。禁止吃猪肉的原因是:猪是不洁的。由于启示摩西,耶稣和穆圣的是同一个主宰,犹太教、基督教和伊斯兰教戒猪肉也就不足为奇了。所以,禁食猪肉和阿拉伯的什么部落是风马牛不相及的事情。

    耶稣说:“我来到世上是为了实践众先知的法律。”因此,基督徒没有任何理由允许吃猪肉。然而,为什么后来的基督教徒们却违反了戒律呢?象犹太教的割礼、禁食猪肉等等为什么在信奉《旧约》的基督教中都取消了,我不敢乱言,有基督教的朋友给我解释一下,将不甚感激。

    猪是他们的祖先

    因为传说中猪是他们祖先的化身

    消费市场决定了的 你说的穆斯林不吃猪肉的原因是对的 他们都不吃了 你养来干什么呢?就像我们汉族人几乎没有人吃猫肉 所以就没有人去养猫来吃一个道理

    嗯 知道 知道!!

    猪应该投诉世界上不该有穆斯林这类傻逼物种存在。

    穆斯林人不吃猪肉原因:

    这得从古阿拉伯的习俗说起。犹太教、伊斯兰教创立之前,在阿拉伯半岛就已经有禁食猪肉的习俗,因为阿拉伯半岛气候炎热,且多为沙漠,不利于猪的生长和发展,猪的传染病很多。所以当时阿拉伯半岛上的闪米特人以牧羊、驼为主,不养猪。

    古埃及人也视猪是不洁和厌恶之物。古希腊历史学家希罗多德在他的《历史》一书中记载埃及、中东的所见所闻:“在埃及人的眼里,豚是一种不洁的畜类,如果一个人走路时偶然触着了一只豚,他立刻要赶到河边,穿着衣服跳到河里去,即使牧豚人是土著的埃及人,也没有人愿意把自己的女儿嫁给他……”这说明古埃及人当时禁猪很严格,不但不吃猪肉,连摸、碰猪都不行,而且对牧猪人也讨厌。

    犹太教创立后,为了适应当时阿拉伯地区禁养猪的习俗,把禁食猪肉当作戒律写进圣经《旧约全书》中的《未利篇》第十一章中:“凡蹄分两半,倒嚼走兽,你们都可以吃……猪因为蹄分两半,却不反刍,就与你们不洁净。这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。”这里强调的戒律,已不是一般的卫生清洁,而具有浓厚的宗教的圣洁观念。

    公元七世纪,穆罕默德创立了伊斯兰教,为了消除频繁的战争,促进在宗教信仰、风俗习惯等方面的统一,顺应了当时阿拉伯地区禁食猪肉的习惯,吸收了犹太教《旧约全书》中有关禁食猪肉的戒律,并在此基础上加以补充、完善,列入《古兰经》中,先后四次反复强调。如《古兰经》第三章一百七十二节中指出:“他(指安拉)只禁止你们吃自死物、血液、猪肉,以及诵非安拉之名而宰的动物。

    ”《古兰经》在强调禁食猪肉的时候,也说明了在迫不得已的情况下,为了活命适当吃一点,真主是宽恕的。这些禁令都是以安拉的名义颁布的,穆斯林必须无条件接受和遵守,不能有半点的怀疑。由于伊斯兰教的这些规定适应了当时人民的生活习惯,顺应了当时阿拉伯地区社会发展的客观要求,因而,使伊斯兰教逐步扩大,传播于亚、非广大地区。我国唐人杜环在《经行记》中讲到:“大食法不食猪、狗、驴、马等肉。”

    扩展资料

    穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

    穆斯林信仰古兰经中的真主(造物主),在穆斯林看来,眼睛看到的,仪器检测到的,都在真主掌控的范围内。穆罕默德是真主的使者,是传达经典《古兰经》的圣人。

    参考资料:回族的禁忌习俗—新疆兴农网 穆斯林—百度百科

    穆斯林人不吃猪肉的原因:

    1、猪丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。

    2、猪污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。

    3、猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。

    4、乱伦交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。

    拓展资料:

    穆斯林不吃猪肉的主要原因首先是服从真主的命令。

    在古兰经第六章一四五节中提到“血、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。”

    穆斯林是”伊斯兰"一词的派生名词。穆斯林信仰古兰经中的真主(造物主)。

    伊斯兰教(Islām)是与佛教、基督教并列的世界三大宗教之一。7世纪初产生于阿拉伯半岛。其复兴者和传播者为穆罕默德。中国旧称天方教、清真教或回教。主要传播于西亚、北非、中亚、南亚、东南亚等。第二次世界大战后,在西欧、北美、非洲等地区迅速传播,是最有活力的世界性宗教之一。

    参考资料:百度百科-穆斯林

    穆世林信奉伊斯兰教,《古兰经》禁食猪肉的规定已有一千多年的历史。

    千余年来一直有一些居心叵测的人对此说三道四,蓄意揣猜,无耻诽谤,恶毒攻击:说「穆斯林禁食猪肉意在把猪奉为神明,崇拜一神者」有之;说「猪是穆斯林的祖先者」有之;说「宗教信条纯属迷信者」有之;说『《古兰经》禁食猪肉乃是因为沙漠中无此物者」亦有之,等等一些奇谈怪论。

    拓展资料:

    穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

    穆斯林信仰古兰经中的真主(造物主),在穆斯林看来,眼睛看到的,仪器检测到的,都在真主掌控的范围内。穆罕默德是真主的使者,是传达经典《古兰经》的圣人。

    参考资料:穆斯林-百度百科

    回族不吃猪肉的原因:宗教信仰

    1.回族人信仰-伊斯兰教,他们是穆斯林,不吃猪肉是对安拉的绝对忠诚,他们有许多的禁止行为,例如禁止吃猪肉。

    2.回族不吃猪肉的原因:认为猪是不洁之物

    在回族人眼中,猪代表着丑陋,贪婪,污秽,愚笨,在很多国家,乃至全世界,形容一个人笨,丑,脏,懒惰等,都会用“猪”来形容。

    3.回族人不吃猪肉的原因:那只是一个神话

    这个我也是小时候听老爷爷老奶奶们讲的,相传古时候,回族人的祖先被猪所救,为了感恩,回族的祖先禁止晚辈们吃猪肉。这个故事的真实性就有待考证了。

    根据伊斯兰教的规定,回族禁食猪、马、驴、骡、狗和一切自死的动物、动物血,禁食一切形象丑恶的飞禽走兽,无论牛、羊、骆驼及鸡禽,均需经阿訇或做礼拜的人念安拉之名然后屠宰,否则不能食用。日常生活中,回族不抽烟、不饮酒,但特别喜欢饮茶和用茶待客。由于分散各地,形成了不同的饮茶习俗,北方回族地区有罐罐茶;云南回族中有烤茶;湖南回族中有擂茶。盖碗茶是西北回族的一种特殊嗜好。最有代表性的是“八宝盖碗茶”,即盖碗内泡有茶叶、冰糖、枸杞、核桃仁、芝麻、红枣、桂圆、葡萄干(或苹果干)等。

    拓展资料:

    穆斯林是“ 伊斯兰”一词的 派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。

    “伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。 

    穆斯林信仰古兰经中的 真主(造物主),在穆斯林看来,眼睛看到的,仪器检测到的,都在 真主掌控的范围内。

    穆罕默德是真主的使者,是传达经典《 古兰经》的圣人。

    除了猪肉穆斯林人还禁止吃的食物:

    禁止吃自死物,无论淹死的,勒死的,雷击死的,摔死的,互相抵触而死的,猛兽吃剩的。

    禁止吃血、猪肉、以及诵非真主的尊名而宰的,或以偶像的名义而宰的,或故意放弃真主的尊名而宰的。

    禁止食用常吃粪便的牲畜的肉,喝此牲的奶。

    禁止吃长有猛兽的牙,长有猛禽爪的动物。

    禁止吃家驴的肉。

    禁止宰杀青蛙配药,因它是恶臭的,众学者公决,不要吃青蛙肉。

    参考资料:百度百科——回族

    不仅仅是回族人不吃猪肉,而且世界上所有信仰伊斯兰教的穆斯林都拒绝吃猪肉。

    谈到不吃猪肉,今日世界恐怕无人不知这是穆斯林禁止食用的。在中国,只要人们知道你不吃猪肉则马上想到你是回民,提到回民则立刻知道你不吃猪肉,不吃猪肉几乎已成穆斯林的标识,回民的代称。请大家不要再理解回民不吃猪肉是因为猪救过祖先和猪是回民的祖先这种理解,和真正的民族风俗背道而驰的!以下是真正原因!

    很多人关于穆斯林不吃猪肉这个问题上产生了许多的误解,最常见的也是常常被他们询问的也是这一个问题。其中,一些人认为穆斯林不吃是因为尊敬猪,由此人们又从尊敬联想到可能猪是他们的祖先吧!又从祖先联想到可能他们崇拜猪吧?这是典型的汉族人的联想法,因为,咱们中国人最尊敬的就是祖先,然后就是祭祖拜祖。

    人类厌猪、禁猪的历史可追述到五千年前的文明古国埃及。在一幅古代壁画上,可看到凡是作恶之人的灵魂全送给猪吃。距今有三千年的犹太教经典被基督教视为《圣经》的《旧约》利未篇十一章七至八节说:“……猪因为蹄分两瓣却不反刍,就与你们不洁净,这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。”所以犹太人不吃猪肉,信奉《旧约》的基督教徒也不吃猪肉,如基督教中的“安息日复灵派”。我们也可在《新约》中看到,凡是描写猪的地方均用极低贱的词汇去形容,由此足证《新约》也厌猪无疑。

    在古兰经第六章一四五节中提到“血、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。”

    “你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的……你们不要信口胡诌说∶这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”(古兰经16章116节)

    “有正信的人们啊!你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,真主只禁止你们吃自死物,流血、猪肉,以及不念真主之名所宰杀的……。”(古兰经2章172——173节)

    以上几段古兰经的章节中,已明确的昭训了穆斯林,猪肉是禁食的。

    伊斯兰教创始人穆罕默德在距耶酥六百多年后,奉安拉之名开始传播伊斯兰,安拉下降的《古兰经》涉及到社会人生的各个方面,禁猪乃属于继承以往先知、经典的一条饮食方面的规定,而非伊斯兰的全部内容或根本信仰。往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,穆斯林为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起:

    1-猪貌丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说“某某人太\猪\了。”

    2-猪喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。俗话说:“虎毒不食子”,但猪一旦饿极了,连亲生猪崽也照食不误。一般的动物,即便是小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人家的婴孩也有拱死吃掉的现象,它的性格,就连狼和老虎等凶暴的动物都难以相比。

    3-还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。

    4-乱伦交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。

    事实上对穆斯林而言,不仅不养猪、不食其肉,还要在生活习性方面杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等猪及其与之相似的动物所具有的恶习,象以上这些恶习,《古兰经》无一不加谴责,其它社会文明也同样唾弃,不吃也就意味着远离它所具有的恶习。这也就是为什么穆斯林同样也不吃凶禽猛兽等怪异、贪婪、残忍动物的原因。穆斯林可以食用的标准就是“佳美”,正所谓“貌俊、性温、洁净”可食,“貌异、性恶、污秽”不食。

    对于穆斯林而言,不吃猪肉首先一点便是信奉《古兰经》的教导,我们所作的解释也只可能揭示部分奥妙,医学研究所阐述的一些有关猪不宜食用的研究成果,古往今来有许许多多的相关论述也只能是一部分证明。总之一点,安拉规定的戒律其中无不蕴涵着深刻的导人于正道、有益于人类生活的哲理。凡追随安拉的引导去生活的人必享纯洁、幸福的人生,即使在饮食生活方面也应当按安拉的教导去做,慎重对待,不可随便。

    在《古兰经》中说:“信仰安拉的人,凡行善事,无论男女,我必使他们过纯洁的生活

    汉族从事农耕,居所稳定所以适宜养猪,猪不与人争食,人不吃的猪吃,经济效益高。

    穆斯林不吃猪肉可能最早要追溯到苏美尔人时期(大洪水传说是一神教的起源),当时已经有了大型城市发生过人-猪互传的瘟疫所以认为猪肉脏(但是当时还是有养猪的),后来希伯来人建立犹太教(游牧民族无法养猪)禁食猪肉,再后来出现基督教(面对底层民众)不强行禁止,之后又有伊斯兰教(来源于多种宗教,主要是犹太教、基督教,中东不适宜养猪而且阿拉伯人经常迁移)禁止吃猪肉。

    • 创业指南
    • 网上开店
    • 养殖视频
    • 理财
    • 政策
    • 技术
    • 致富视频

    推荐访问